Как выбрать мясо для стейка

Как выбрать мясо для стейка

Если вам нужна рыба заказать ее можно через интернет. Необязательно тратить время на поход в магазин, ведь все продукты представлены в онлайн-супермаркете. Как же выбрать мясо для приготовления стейка? 

Стейк на гриле

купить охлажденное мясо

Стейк — это довольно простое мясо. Нужно правильно подобрать кусок мяса, поджарить его с двух сторон, используя небольшое количество специй. 

Важно не только соблюдать технологию приготовления, но правильно подобрать свежее мясо. Зачастую для стейка выбирают говядину, но вы также можете использовать баранину, свинину и даже курицу. 

Для приготовления можно использовать газовый гриль, на углях или электрогриль. Главное, обращать внимание на мощность. Чем выше данный показатель, тем быстрее мясо будет приготовлено и останется сочным.

Стейк из говядины


купить охлажденное мясо


Если вы решили приготовить стейки из говядины, нужно выбрать правильную часть, в соответствии с которой будет использоваться определенная технология. Самым лучшим вариантом является мраморная говядина, а именно вырезка из подлопаточной части. Она получила свое название за счет сетки из жировых жилок, которые в процессе готовки придают блюду особую сочность. 

Общие принципы подбора мяса:

  • Цвет. На куске не должно быть пятен, поэтому стоит купить охлажденное мясо от проверенного производителя. Говяжья вырезка должна быть насыщенно-красной, баранина светло-красной, а свинина – розового оттенка. Если цвет более бледный, скорей всего, оно давно лежит на прилавке или перед вами туша старого животного. Такое мясо дольше готовится и является более жестким.

  • Мышечные волокна. Лучше выбирать вариант с тонкими и плотными волокнами, чтобы не столкнуться с твердым куском после приготовления.

  • Жировые прослойки. За счет жира кусок будет более сочным, поэтому лучше выбирать мраморное мясо. Во время готовки жир растапливается, а стейк получается очень нежным.

  • Зрелость. Нельзя использовать мороженное или парное мясо для приготовления стейка. Важно выбирать выдержанную тушку. Для курицы достаточно 1-2 дней, свинину можно выбрать пятидневную, а говядину – от 3 недель до месяца.

После Рибая популярностью пользуется Ти-бон. Этот вид стейка представлен куском мяса, срезанным с зоны поясницы и спинной части. Готовится стейк на кости, и вам не обязательно вручную разделывать тушку, чтобы вырезать себе необходимую часть. Вы можете найти заготовки для стейков уже в необходимом виде, они зачищены и готовы к жарке.

Филе-миньон считается самым нежным, поскольку для его приготовления нужна средняя часть говяжьей вырезки. Важно правильно зачистить вырезку, нарезать кусками и слегка отбить рукой. Не используйте молоток или его рукоятку для отбивания, поскольку можете повредить мясо. Для приготовления стейка достаточно обжарить мясо с двух сторон, а затем отправить в духовку до полной готовности. Таким образом, стейк приобретает корочку, а внутри остается сочное мясо.

Можно использовать и другие части для готовки, но при этом важно соблюдать универсальные правила при выборе куска мяса: оно должно быть яркое и без посторонних запахов, нарезайте куски толщиной не более 6 см, поперек волокон для равномерного прожаривания.

Свиные и куриные стейки

купить охлажденное мясо

Не обязательно покупать вырезку из говядины, а также другие дорогие части. Вы можете выбрать более доступное по цене мясо, и получить не менее вкусное блюдо. Стейки можно готовить из баранины, главное подобрать нужную часть, чтобы они получились сочными и нежными. Выбирайте часть шеи, бедра или филе. Стоит отдавать предпочтение более молодому животному, ведь чем оно старше, тем жестче получится мясо. 

Важно! Баранина обладает достаточно специфическим запахом, поэтому в процессе приготовления можно использовать набор разных специй, приготовить маринад, который сможет перебить аромат.

Выбирая свинину, стоит отдавать предпочтение части с лопаток, шеи и бедра. Важно, чтобы мясо было сочным и оставалось таким в процесс обжаривания. Нарезайте стейки толщиной в 5-7 см и слегка отбивайте рукой. Курица для стейка должна быть свежей, поэтому лучше отказаться от замороженной или охлажденной тушки. Филе достаточно сухое, поэтому его нельзя использовать для приготовления стейка. Оптимальным вариантом станет мясо бедра и голени. 

Вы можете заказать икру, чтобы украсить стейк из лосося. Для этого выбирайте необходимый вид красной икры: горбуша, кета, кижуч. В интернет-магазине представлен большой ассортимент продуктов, поэтому вы можете подобрать не только свежее мясо для приготовления стейка, но и побаловать себя рыбой и морепродуктами.